среда, 20 февраля 2013 г.

Манишка детская "Цветочек" (+описание)

Гениальное изобретение человечества - манишка детская, тёплая и не колючая. Ворот хорошо тянется, но в то же время плотно прилегает к шее. Украшена вязаным цветочком. Удобная в использовании, защитит шейку ребенка от ветра и мороза. Связана на круговых спицах без шва.











Манишка детская, как я ее вязала: пряжа 100г-240м, спицы чулочные №3,5. Набрать 64 петли и вязать по кругу резинкой какой нравится примерно 14 см. затем разделить на реглан (я делаю так - от количества петель отнимаю петли линий реглана в нашем случае по 1 петле = 4, осталось 60 делим на 3 части и получаем 20 п. спинка и перед и 20 петель на плечики т. е. по 10 петель на каждое) Дальше вяжем лицевыми петлями прибавляя в каждом втором ряду с обеих сторон регланных петель. И вяжем так примерно 6 см, после чего закрываем плечики и спинку, а перед продолжаем вязать обратными рядами уже убавляя в каждом втором ряду примерно 6 см и закрываем. Затем обвязать крючком как больше нравится, цветочек и готово. 

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Пожалуйста))) Пользуйтесь на здоровье)))

      Удалить
  2. Наталья, благодаря вашему мастер-классу связала своей дочурке такую же манишку! Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Вязать было сплошное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как петельки прибавлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна. Петельки прибавляются до и после регланных петель. Я делаю перекрученный накид.

      Удалить

Меня зовут Наталья, со мной на "ты".
Рада всем комментариям, отвечу обязательно.