вторник, 12 марта 2013 г.

Комплект для малышки

Ваша принцесса шикарно будет выглядеть, одев этот комплект. Тепленький, уютный и очень стильный!
Комплект для малышки связан спицами из полушерсти.
Размер пинеток 11см, шапочки 40-42 (на 3-6 месяцев)


















 Узор взяла такой ИСТОЧНИК
Количество петель кратно 4 +3 для симметрии +2 кромочные. Число петель увеличивается в рядах 1 и 5 и уменьшается в рядах 3 и 7.
Набрать петли цветом А (белым).
1 ряд (лицевой), цвет А: кром., лиц., *из одной петли вывязать лиц., накид, лиц., 3 лиц.,* из одной петли вывязать лиц., накид, лиц., 1 лиц., кром.
2 ряд, цвет Б: кром., изн., переснять 3 петли с нитью перед работой, *3 изн., переснять 3 петли с нитью перед работой,* изн., кром.
3 ряд, цвет Б: кром., *2 вместе лиц. с наклоном вправо, переснять 1 петлю, нить за работой, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц.,* вместо последней лиц. вязать кром.
4 ряд, цвет А: кром., 3 изн., *переснять 1 петлю, нить перед работой, 3 изн.,* кром.
5 ряд, цвет А: кром., *3 лиц., из одной петли вывязать лиц., накид, лиц.,* 3 лиц., кром.
6 ряд, цвет Б: кром., 3 изн., *переснять 3 петли с нитью перед работой, 3 изн.,* кром.
7 ряд, цвет Б: кром., 2 лиц., *2 вместе лиц. с наклоном вправо, переснять 1 петлю, нить за работой, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц.,* 1 лиц., кром.
8 ряд, цвет А: кром., изн., переснять 1 петлю, нить перед работой, *3 изн., переснять 1 петлю, нить перед работой,* 1 изн., кром.
Повторять с 1 ряда.

Для комплекта необходимо:
- пряжа 100гр - 200м
- спицы чулочные №3,5
- спицы прямые №3,5

ПИНЕТКИ

Сначала вяжется стопа


Затем поднять чулочными спицами 56 петель цветной ниткой.
1 ряд - все петли изнаночные 
2 ряд - все петли лицевые
3 ряд - все петли изнаночные
4 ряд белая нить - все лицевые
5-12 ряд - вязать по описанию
В 13 ряду вязать цветной нитью, 20 петель со стороны пяточки вязать лицевыми, остальные передние вязать по 2 петли вместе (получается 38 петель)
14 - 16 -18  ряды - все петли изнаночные
15-17 ряды - все петли лицевые
19 ряд - задние 20 петель вязать лицевыми передние петли закрыть.
Набрать 14 петель для ремешка и вязать дальше платочной вязкой еще  6-8 рядов (не забывая сделать петельку для пуговке на ремешке).
Вторая пинетка вяжется в зеркальном отражении. 
ШАПОЧКА

Набрать на спицы 69 петель и вязать резинкой 1х1 5-6 рядов. Затем присоединить белую нить и провязать ряд изнаночными петлями (это будет изнаночная сторона)
Далее вязать по рисунку 3,5 раппорта. Затем перейти на цветную нить и начать вывязывать затылочек: разделить количество петель на 3 части и вязать серединку как пяточку у носка (провязывая последнюю петлю средней части вместе с петлей боковой части в каждом ряду). Когда на боковых частях останется половина петель нужно будет делать убавления в средней части провязывать последние 2 петли средней части вместе с петлей боковой части в каждом ряду. В конце должно остаться 3-5 петель.
Далее по лицевой части поднять примерно 43-45 петель и вязать платочной вязкой 2 ряда, 
набрать петли для завязок с каждой стороны и вязать еще 4-6 рядов платочной вязкой. Все шапочка готова осталось ее украсить рюшей.

Убедительная просьба копировать только начало статьи, остальное предлагать читать в данном блоге по ссылке. Спасибо за понимание!

26 комментариев:

  1. Здравствуйте Наталя,
    большое спасибо за описание! У Вас очень красивые работы!
    Дана

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепный комплект! Браво МАСТЕРУ!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 июля 2013 г., 13:11

    Шапочка красивая очень !!!Но пинетки ,вообще ,чудо. Спасибо за описание,попробую связать внукам.

    ОтветитьУдалить
  4. не пойму, где надо поднять 43-45 петель, объясните.

    ОтветитьУдалить
  5. Узор красивый, пробовала вначале отдельно связать-красиво получается, но когда по круговой вяжешь пинетки, узор не получается. подскажите, очень хочу довязать эти пинеточки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда вяжете по кругу, то изнаночные петли в четных (изнаночных) рядах вяжутся лицевыми.

      Удалить
  6. Это понятно, что в изнаночных вяжутся лицевыми. Число петель какое должно быть, потому что в образце узора есть кромочные, а в вязании по кругу как это будет вяглядеить.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, попробую довязать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста))) Все обязательно получится!

      Удалить
  8. Скажите, пожалуйста рюшу для шапочки вязать отдельно и потом привязать или прямо на ней вязать крючком. И еще какой длины должна быть рюша: по всему периметру: с одного конца средней части по верху и до следующего конца средней части? Объясните.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рюшу нужно вязать прямо на шапочке по всему контуру затылочка(исключая нижний край).

      Удалить
    2. Понятно. Спасибо.

      Удалить
  9. Я к вам ранее обращалась по поводу пинеток 1 октября. У меня не получается узор по круговой, число петель кратное 4 как вы писали, никак не выходит. Что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но других секретов нет, даже не знаю как еще помочь.

      Удалить
  10. Наташа, не пойму этот момент: " разделить количество петель на 3 части и вязать серединку как пяточку у носка (провязывая последнюю петлю средней части вместе с петлей боковой части в каждом ряду). " Это ясно, но вот дальше: "Когда на боковых частях останется половина петель нужно будет делать убавления в средней части провязывать последние 2 петли средней части вместе с петлей боковой части в каждом ряду. В конце должно остаться 3-5 петель." То есть надо провязывать по три петельки вместе? " из средней части и одну с боковинки? :) Пока писала вроде уже поняла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, при убавлении нужно вязать по три петельки вместе (т.е. 2 из средней части и 1 из боковинки.

      Удалить
  11. большое спасибо вы кудесница,просто молодец! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. ЗДРАВСТВУЙТЕ))) В ОПИСАНИИ СТОПЫ ПИНЕТОК УКАЗАНЫ ТОЛЬКО ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Да, только лицевыми (платочной вязкой).

      Удалить

Меня зовут Наталья, со мной на "ты".
Рада всем комментариям, отвечу обязательно.