воскресенье, 31 марта 2013 г.

Пинетки туфельки

Пинетки туфельки, выполнены из 100% хлопка, подойдут как длядевочки так и для мальчика.
Отличный подарок будущей мамочке или на рождение малыша.













-крючок №2
- пряжа COCO (Vita Cotton) Состав:100% мерсеризованный хлопок. Длина нити 240 м. Вес мотка 50 гр. Ne 10/4. Вязала в две нити.

Размер туфельки 10 см (0-6 мес)

Подошва (для каждого размера подбирается количество наборных петель)

На схеме не обозначены петли подъема. 
 Набрать 18 вп = 2 вп подъема:

1 ряд  -  2 ст с н в 18 петлю, 16 ст с н в следующие, в крайнюю петлю 6 ст с н , 16 ст с н в следующие, 3 ст с н в 18 петлю, соединительный столбик с началом ряда.
2 ряд - 2 вп подъема, 1 ст с н в основание, 2 стсн в одно основание,  2 стсн в одно основание, 16 стсн,  2 стсн в одно основание (6 раз), 16 стсн, 2 стсн в одно основание (3 раз), соединительный столбик с началом ряда.
3 ряд - 1 вп подъема, 2 стбн в основание, 2 стбн, 2 стбн в одно основание, 9 стбн, 1 полустолбик сн, 9 стсн, 2 стсн в одно основание, 1 ст сн, 2 стсн в одно основание, 1 ст сн, 
2 стсн в одно основание (2 раза), 1 стсн, 2 стсн в одно основание, 1 стсн, 2 стсн в одно основание,9 стсн, 1 полустолбик сн, 9 стбн, 2 стбн в одно основание, 3 стбн, соединительный столбик с началом ряда.

 После того как связали стелечку, обвязать ее 1 рядом ст. без накида за задний край петельки предыдущего ряда. 

Далее вяжется сама пинеточка. Я вязала вот по этой схеме.





Т.е. вся пинетка вяжется ст.сн, а на носике делаются убавления, и еще примечание: последний ряд в схеме не вяжется.
Провязав основание отрываем и закрепляем нить.
Далее набираем 15-17  вп  (ремешочек) и цепляемся за пинетки  (отступив от центра носика примерно 8 петель), далее вяжем столбиками без накида до противоположной стороны пинетки (не доходя до центра 8 петелек), разворачиваемся и вяжем в обратном направлении до конца ремешочка. Так вязать 5-6 рядов не забывая сделать петельку для пуговки.
Затем делаем обвязку и все пинетка готова!

Цветочек взяла ЗДЕСЬ



Убедительная просьба копировать только начало статьи, остальное предлагать читать в данном блоге по ссылке. Спасибо за понимание!





20 комментариев:

  1. Анонимный5 мая 2013 г., 2:26

    спасибо большое за идею!!просто и со вкусом!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво!!!Наталя,замечательный блог!будем дружить))))остаюсь в пч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Всегда рада новым друзьям!!!

      Удалить
  3. Сколько схем было перепробовано, все никак не могла сыночку подобрать пинетки (для девочек просто ооочень всего много) а твои раз ... и как по маслу ... и размер , и по ножке. Спасибо за модельку, очень понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, очень рада что все получилось и подошло)))

      Удалить
  4. Анонимный11 июня 2013 г., 0:59

    А вы могли бы снять видео? Просто я в схемах ничего не понимаю... Такие красивые пинетки, хотелось самой попробовать связать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению пока нет времени.

      Удалить
    2. Анонимный16 июня 2013 г., 7:27

      Жаль... Ну все равно спасибо вам:)

      Удалить
  5. Спасибо большое!!!!!!!Связала,все получилось отлично.

    ОтветитьУдалить
  6. Лень добрый. А как вы делаете отделку? Можете поподробнее описать? Отдельно или нить меняли в процессе вязки? У меня не получается что- то именно как у вас после стельки. Как-то получается пузато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро. Отделка вяжется после того как свяжется вся пинетка.

      Удалить
    2. спасибо за понятный МК!!! никогда пинетки не вязала, побаивалась, теперь видимо попробую)))

      Удалить
  7. Анонимный13 июля 2014 г., 2:49

    Спасибо за МК!!! Наталья, а как вы петельки делаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста))) Ремешок состоит из 3 рядов: 1-столбики с нактдами, 2 - столбики без накидов, 3- столбики с накидами. А петелка вяжется во втором ряду, в месте где должна быть петелька, вяжутся воздушные петли вместо столбиков (например в месте где должна быть пеля вяжете 3 вп, пропускаетет в предыдущем ряду так же 3 петли и с 4 вяжете опять столбики без накида.

      Удалить

Меня зовут Наталья, со мной на "ты".
Рада всем комментариям, отвечу обязательно.