вторник, 5 марта 2013 г.

Пинетки "Маленький принц"

Пинетки для маленького принца, выполнены из 100% хлопка, декорированы бусинами и ленточкой.
Отличный подарок будущей мамочке или на рождение малыша.

Подробный МК    Пинетки ажурные МК

Больше фото и описание под катом











Использовала вот эту схему;
-крючок №2
- пряжа COCO (Vita Cotton) Состав:100% мерсеризованный хлопок. Длина нити 240 м. Вес мотка 50 гр. Ne 10/4


 После того как связали стелечку, обвязать ее 1 рядом ст. без накида за задний край петельки предыдущего ряда. Далее по схеме 4 ряда.
5 ряд опять столбики без накида на мысочке соединяя столбики помеченные красным.
Далее вязать по схеме верха пинетки со второго ряда.



. Схема взята с сайта "Королевство мастеров"

Низ пинетки: обвязать столбиками без накида за вторую половинку петельки (обвязывали стельку). 2 ряд - 2 столбика без накида, 3 воздушных петли повторять до конца ряда.
Пинетка готова, декорируем ее бусинами и ленточкой.
Вторую вязать аналогично.
Спасибо всем кто заглянул!


11 комментариев:

  1. Нестерова Ирина8 сентября 2013 г., 3:56

    Наташенька, большое спасибо за пинетки. Обязательно свяжу,именно голубые, у меня внуку 3месяца.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте. У Вас нет пошаговых фотографий вязания этих пинеток? А то я такой новичок в вязании крючков... По схеме не умею, к сожалению :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анастасия. Пока нет, но хочу сделать МК по пинеткам для крестин http://handmadenatasha.blogspot.ru/2013/04/blog-post_15.html , они похожие с этими. следите за блогом)))

      Удалить
  3. Как здорово! Наташа, спасибо большое за схемку) Пойду сваяю красоту))

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья,ты такая рукодельница...!!!Молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте. А как понять вязать за схему последнего ряда, не прокалывая полотно? Это в предпоследнем ряду

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте. А как понять вязать за схему последнего ряда, не прокалывая полотно? Это в предпоследнем ряду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Валентина. Схему делала не я (та подписано). Вязать за петли предыдущего ряда, не прокалывая полотно - означает, что крючок нужно вводить под петельку, а не в сам столбик.

      Удалить

Меня зовут Наталья, со мной на "ты".
Рада всем комментариям, отвечу обязательно.