пятница, 12 апреля 2013 г.

Пинетки "Хризантемки"

Вот связались еще одни пинетки. Назвала их хризантемки из-за цветочков, а вообще украсить их можно на свой вкус. 










Пинетки связаны из Пехорки "Весенняя", отделка и цветочек СОСО. Крючок №2
Размер туфельки 10 см (0-6 мес)



Подошва (для каждого размера подбирается количество наборных петель)



На схеме не обозначены петли подъема. 


 Набрать 18 вп = 2 вп подъема:



1 ряд  -  2 ст с н в 18 петлю, 16 ст с н в следующие, в крайнюю петлю 6 ст с н , 16 ст с н в следующие, 3 ст с н в 18 петлю, соединительный столбик с началом ряда.
2 ряд - 2 вп подъема, 1 ст с н в основание, 2 стсн в одно основание,  2 стсн в одно основание, 16 стсн,  2 стсн в одно основание (6 раз), 16 стсн, 2 стсн в одно основание (3 раз), соединительный столбик с началом ряда.
3 ряд - 1 вп подъема, 2 стбн в основание, 2 стбн, 2 стбн в одно основание, 9 стбн, 1 полустолбик сн, 9 стсн, 2 стсн в одно основание, 1 ст сн, 2 стсн в одно основание, 1 ст сн, 
2 стсн в одно основание (2 раза), 1 стсн, 2 стсн в одно основание, 1 стсн, 2 стсн в одно основание,9 стсн, 1 полустолбик сн, 9 стбн, 2 стбн в одно основание, 3 стбн, соединительный столбик с началом ряда.

 После того как связали стелечку, обвязать ее 1 рядом ст. без накида за задний край петельки предыдущего ряда. 


Далее вяжем саму пинетку:
1 ряд - 4 вп, 1 стбн в 3 петлю предыдущего ряда, *3 вп, 1 стбн в 3 петлю предыдущего ряда* повторять до конца ряда
2-4 ряд - соединительными столбиками поднимаемся до середины арочки пред. ряда, *3 вп, стбн в след арочку*повторять до конца ряда
в 5 ряду на середине носочка вместо арочек из 3 вп вязать 1 вп ( надо повторить 10 раз, поэтому необходимо сначала посчитать где начинать делать убавки)
6 ряд -  в каждую арочку по 3 стбн,  там где арочки по 1 вп вяжется 1 стбн ( столбики вяжутся только в арки).
Провязав основание отрываем и закрепляем нить.
Далее набираем 15-17  вп  (ремешочек) и цепляемся за пинетки  и далее вяжем столбиками без накида до противоположной стороны пинетки отсчитав на пяточку примерно 9 арочек, разворачиваемся и вяжем в обратном направлении до конца ремешочка. Так вязать 5-6 рядов не забывая сделать петельку для пуговки.
Затем делаем обвязку и все пинетка готова!
Вторая пинетка вяжется аналогично в зеркальном отражении.

Цветочек взяла вот ЗДЕСЬ,  только вязала на 50 петлях. 

Спасибо всем кто заглянул,строго не судите я не мастер делать описания, если что-то не понятно спрашивайте постараюсь объяснить.


Убедительная просьба копировать только начало статьи, остальное предлагать читать в данном блоге по ссылке. Спасибо за понимание!

26 комментариев:

  1. Спасибо! Очень интересные.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие симпатичные пинеточки.И сочетание цветов веселое.Спасибо за описание.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего не поняла, довязала до 6го ряда и все ступор, как носочек вяжется?я нить обрываю и что носочек открыт остается?или я не поняла просто как 6й ряд вяжется?без схемки сложновато(я новичок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если все правильно вязали то после 6 ряда должна получиться туфелька только без ремешочка (носик должен сформироваться, как-бы стянуться убавлениями в 5 и 6 ряду), а дальше вяжется ремешочек. Я попробую, но не обещаю, начертить схемку и выложить(правда у меня с этим проблема, легче связать чем объяснить)

      Удалить
  4. Наталья, спасибо Вам огромное за это описание! Вот такие пинеточки получились у меня http://dinulkin.blogspot.com/2013/06/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что не только мне описание пригодилось. Сбегала посмотрела, очень симпатичные и такие сочные пинеточки получилсь!!!

      Удалить
  5. Просто пока спасибо очень понравилось !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька. Огромное спасибо за описание такой красоты!
    Подскажите пожалуйста, а каким номером крючка они связаны?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный8 мая 2014 г., 06:28

    Супер!!! Наталья,подскажите пожалуйста, как мне вязать подошву побольше? У меня тонкая пряжа, но не хочу менять её! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делаю так: в начале набираю цепочку из 21 п., далее три ряда вяжу как на схеме и + 4 ряд, только столбиками без накида захватываю 3 ст.с.н., и дальше 1 полустолбик и столбики с накидами. Прибавки делаю так же как и в 3 ряду.

      Удалить
  8. Наталья, здравствуйте! Очень понравились ваши пинеточки-получаются туфельки просто конфетки!!! Огромное спасибо за описание, но мне понадобилось связать туфельки большего размера и я не могу понять... +4 ряд, только столбиками без накида захватываю 3 ст.с.н....- это значит начинаем 4 ряд - 3 ст.без накида, затем в одну петельку полустоблик и столбик с накидами? Если сможете объяснить буду очень благодарна. С уважением, Людмила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила. Это значит провязываем столбики без накида до столбиков с накидом в предыдущем ряду, провязываем еще 3 стбн, полустолбик и далее стсн,

      Удалить
  9. Наташенька, огромное спасибо! Все получилось отлично - на полненькой ножке 6-месячной крохи сидят великолепно, даже с запасиком. Я в высоту провязала еще дополнительно 2 ряда сеточки. Еже раз спасибо за быстрый ответ. С уважением, Людмила.

    ОтветитьУдалить
  10. Какие очаровательные туфельки! Наташа, ты потрясающе вяжешь! Приглашаю поучаствовать в в галерее Наряжаем ножки!!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за прекрасные туфельки с подробным описанием. Подскажите, пожалуйста, как делали обвязку туфельки?

    ОтветитьУдалить

Меня зовут Наталья, со мной на "ты".
Рада всем комментариям, отвечу обязательно.