пятница, 12 апреля 2013 г.

Пинетки "Хризантемки"

Вот связались еще одни пинетки. Назвала их хризантемки из-за цветочков, а вообще украсить их можно на свой вкус. 










Пинетки связаны из Пехорки "Весенняя", отделка и цветочек СОСО. Крючок №2
Размер туфельки 10 см (0-6 мес)



Подошва (для каждого размера подбирается количество наборных петель)



На схеме не обозначены петли подъема. 


 Набрать 18 вп = 2 вп подъема:



1 ряд  -  2 ст с н в 18 петлю, 16 ст с н в следующие, в крайнюю петлю 6 ст с н , 16 ст с н в следующие, 3 ст с н в 18 петлю, соединительный столбик с началом ряда.
2 ряд - 2 вп подъема, 1 ст с н в основание, 2 стсн в одно основание,  2 стсн в одно основание, 16 стсн,  2 стсн в одно основание (6 раз), 16 стсн, 2 стсн в одно основание (3 раз), соединительный столбик с началом ряда.
3 ряд - 1 вп подъема, 2 стбн в основание, 2 стбн, 2 стбн в одно основание, 9 стбн, 1 полустолбик сн, 9 стсн, 2 стсн в одно основание, 1 ст сн, 2 стсн в одно основание, 1 ст сн, 
2 стсн в одно основание (2 раза), 1 стсн, 2 стсн в одно основание, 1 стсн, 2 стсн в одно основание,9 стсн, 1 полустолбик сн, 9 стбн, 2 стбн в одно основание, 3 стбн, соединительный столбик с началом ряда.

 После того как связали стелечку, обвязать ее 1 рядом ст. без накида за задний край петельки предыдущего ряда. 


Далее вяжем саму пинетку:
1 ряд - 4 вп, 1 стбн в 3 петлю предыдущего ряда, *3 вп, 1 стбн в 3 петлю предыдущего ряда* повторять до конца ряда
2-4 ряд - соединительными столбиками поднимаемся до середины арочки пред. ряда, *3 вп, стбн в след арочку*повторять до конца ряда
в 5 ряду на середине носочка вместо арочек из 3 вп вязать 1 вп ( надо повторить 10 раз, поэтому необходимо сначала посчитать где начинать делать убавки)
6 ряд -  в каждую арочку по 3 стбн,  там где арочки по 1 вп вяжется 1 стбн ( столбики вяжутся только в арки).
Провязав основание отрываем и закрепляем нить.
Далее набираем 15-17  вп  (ремешочек) и цепляемся за пинетки  и далее вяжем столбиками без накида до противоположной стороны пинетки отсчитав на пяточку примерно 9 арочек, разворачиваемся и вяжем в обратном направлении до конца ремешочка. Так вязать 5-6 рядов не забывая сделать петельку для пуговки.
Затем делаем обвязку и все пинетка готова!
Вторая пинетка вяжется аналогично в зеркальном отражении.

Цветочек взяла вот ЗДЕСЬ,  только вязала на 50 петлях. 

Спасибо всем кто заглянул,строго не судите я не мастер делать описания, если что-то не понятно спрашивайте постараюсь объяснить.


Убедительная просьба копировать только начало статьи, остальное предлагать читать в данном блоге по ссылке. Спасибо за понимание!

26 комментариев:

  1. Спасибо! Очень интересные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно вас попрасить бесплатно связать мне

      Удалить
  2. Какие симпатичные пинеточки.И сочетание цветов веселое.Спасибо за описание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье)))

      Удалить
  3. Ничего не поняла, довязала до 6го ряда и все ступор, как носочек вяжется?я нить обрываю и что носочек открыт остается?или я не поняла просто как 6й ряд вяжется?без схемки сложновато(я новичок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если все правильно вязали то после 6 ряда должна получиться туфелька только без ремешочка (носик должен сформироваться, как-бы стянуться убавлениями в 5 и 6 ряду), а дальше вяжется ремешочек. Я попробую, но не обещаю, начертить схемку и выложить(правда у меня с этим проблема, легче связать чем объяснить)

      Удалить
  4. Наталья, спасибо Вам огромное за это описание! Вот такие пинеточки получились у меня http://dinulkin.blogspot.com/2013/06/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что не только мне описание пригодилось. Сбегала посмотрела, очень симпатичные и такие сочные пинеточки получилсь!!!

      Удалить
  5. Просто пока спасибо очень понравилось !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька. Огромное спасибо за описание такой красоты!
    Подскажите пожалуйста, а каким номером крючка они связаны?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный8 мая 2014 г., 6:28

    Супер!!! Наталья,подскажите пожалуйста, как мне вязать подошву побольше? У меня тонкая пряжа, но не хочу менять её! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делаю так: в начале набираю цепочку из 21 п., далее три ряда вяжу как на схеме и + 4 ряд, только столбиками без накида захватываю 3 ст.с.н., и дальше 1 полустолбик и столбики с накидами. Прибавки делаю так же как и в 3 ряду.

      Удалить
  8. Наталья, здравствуйте! Очень понравились ваши пинеточки-получаются туфельки просто конфетки!!! Огромное спасибо за описание, но мне понадобилось связать туфельки большего размера и я не могу понять... +4 ряд, только столбиками без накида захватываю 3 ст.с.н....- это значит начинаем 4 ряд - 3 ст.без накида, затем в одну петельку полустоблик и столбик с накидами? Если сможете объяснить буду очень благодарна. С уважением, Людмила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила. Это значит провязываем столбики без накида до столбиков с накидом в предыдущем ряду, провязываем еще 3 стбн, полустолбик и далее стсн,

      Удалить
  9. Наташенька, огромное спасибо! Все получилось отлично - на полненькой ножке 6-месячной крохи сидят великолепно, даже с запасиком. Я в высоту провязала еще дополнительно 2 ряда сеточки. Еже раз спасибо за быстрый ответ. С уважением, Людмила.

    ОтветитьУдалить
  10. Какие очаровательные туфельки! Наташа, ты потрясающе вяжешь! Приглашаю поучаствовать в в галерее Наряжаем ножки!!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за прекрасные туфельки с подробным описанием. Подскажите, пожалуйста, как делали обвязку туфельки?

    ОтветитьУдалить

Меня зовут Наталья, со мной на "ты".
Рада всем комментариям, отвечу обязательно.